Video

Kali Linux: Instalasi Eclipse


Eclipse IDE, aplikasi yang ringan untuk develop aplikasi berbahasa C++,  java, serta android. bisa mengelola pemakaian memory (ram)

##########################install eclipse di kali linux######################

1. download eclipse-sdk (pilih linux 64bit)

http://developer.android.com/sdk/index.html

2. extract pakai aplikas ark / file-roller.
kalo manualnya pake terminal–> extract -xzvf adt-bundle<blablabla>.zip
3. pindah ke folder hasil ekstrak
<adt-bundle_versi_terbaru>
4. berikan hak akses eksekusi ke file:
(#) eclipse
5. jalankan eclipse
6. selesaiiii :D terimakasih udah baca di blog gue fauzan39.wordpress.com

######################################################################

Video

Kali Linux: Instalasi Java SE Development Kit


aplikasi ini di perlukan oleh beberapa software, contohnya: eclipse, android visual studio

####################### install java di kali linux 64 bit ###################

1. cek sistemnya 64 bit / 32 bit
2. download mentahannya di

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

3. ekstrak menggunakan aplikasi file-roller / ark. atau secara manual dengan
terminal
4. pindahkan hasil ekstrak tersebut dan file install-java ke folder /opt
5. ganti direktori ke /opt
6. berikan hak akses eksekusi file install-java
7. jalankan file install-java
8. tes konfigurasi
9. selesai
10. terimakasiih :) fauzan39.wordpress.com

#################################################################

download file: install-java

Cegah Hotspot Shield selalu membuka Internet Explorer


Screenshot (142)

bagi pengguna Hotspot Shield yang resah dengan sering munculnya Jendela Internet Explorer, mungkin ini sedikit membantu. Share Pengalaman pribadi juga sih, soalnya si HS ganggu banget kalo udah ngebuka jendela IE. ini saya coba di windows 8 Enterprise Edition

1. Download Folder Lock di post ini :

http://fauzan39.wordpress.com/2013/03/10/folder-lock-7-1-8-final/

2. install dan masukkan keynya

Step selanjutnya

1. Connect Hotspot Shield nya

Screenshot (134) –> Screenshot (135)–>

Screenshot (137)

2. Buka Folder Lock yang tadi sudah di download dan di install

Screenshot (138)
Screenshot (139)
Screenshot (140)

dan sekarang Internet Explorer tidak akan muncul ketika kita membuka web saat memakai Hotspot Shield

Video Tutorial:

Folder lock 7.1.8 Final


Screenshot (141)

kebebasan itu penting dan mutlak, tetapi kadang ada file – file tertentu yang membutuhkan privasi. dan perlu perlindungan dari akses yang tidak diinginkan.

oke langsung saja, selama saya pakai. nyaman – nyaman saja. tidak bawel (terdeksi bajakan). dan ampuh memproteksi file.

download file+crack:

http://adf.ly/KaDD9

password= fauzan39.wordpress.com

Situs Stand Up Comedy metrotv @standupmetrotv di “Deface”


sekitar pukul 7.39 WIB, iseng iseng browsing. di halaman muka web http://www.suc.metrotvnews.com terpampang banner yang mengatas-namakan Anonymous Indonesia

tertera juga alasan kenapa situs yang memberikan informasi tentang hiburan Stand Up Comedy ini di serang.

Screenshot (133)

ada hal unik di sini, sumber suara yang terdengar ketika kita membuka halaman web yang di deface tersebut bersumber dari http://www.kpu-sragenkab.go.id/jscripts/HsH.mp3 

berikut ini sample suara nya:

http://www.mediafire.com/?8ziw8au1gwo9eil

Screenshot (132)

ada 3 analisa:
1. mungkin Hacker pen-deface situs ini pernah/sedang menyerang situs http://www.KPU-sragenkab.go.id 
2. mungkin Hacker ini mengutip link suara sumber
3. hacker ingin mengarahkan pemikiran kita ke alasan yang pertama.

itu masih mungkin dans spekulasi. saya hanya berbagi informasi saja. mungkin dikoreksi jika ada yang salah.

berikut cuplikan video nya:

‘Peluru’ dan ‘Pistol’


ini bukanlah sepenggal kisah Legenda yang tokohnya rela mengendarai naga cuma buat beli obat, . cerita india , dimana berdansa di pepohonan dengan rintik rintik hujan ditemani efek – efek slow dan musiknya yang khas ataupun cerita – cerita masa kini yang lazim kita temui banyak robot di dalamnya.

melainkan sebuah turununan filsafat, dengan analisis judul berprinsip fisika. hahahaha bahasa gua sok ilmiah ye? haha gapape lah yang penting gaada unsur sara sama pornografi o_o-v

ya intinya sih judul ini memaksa kita untuk berfikir tentang apa sih peluru itu? gimana sih cara dia kerja?

oke, disini gua ga ngebahas secara fisika detil. cuma pengen berbagi analogi gua sih tentang 2 buah ‘benda’ ini.

singkat cerita, kita menuju bagian pertama. analogi benda ke satu.

PELURU

Menurut analogi gua yang pertama sih, ini benda mempunya kecepatan dengan arah yang konstan. yang artinya (menurt paham gua) jika benda ini sudah di lepaskan keluar menuju alam bebas. dia tidak dapat kembali ataupun melihat ke tempat pertama dia berpijak. sedangkan yang ke dua, masih berhubungan dengan analogi 1. dimana seketika dia beranjak menjauh dari tempat pertama dia berdiam. maka benda tersebut akan memberikan efek yang gua anggap sih merugikan. ya gimana enggak, pas benda tersebut menjauh, terjadi gaya yang meningkatkan suhu. inilah dampak negatif dari peluru

ya ga selamanya berbuah efek negatif sih, ada juga efek positifnya. pertama sih, peluru itu ketika dilontarkan pasti ada tujuannya, walaupun kita tidak tahu apakah peluru itu digunakn oleh teroris atau oleh seorang pemburu hama liar.

PISTOL

berlanjut nih, penjabaran sebelumnya tentang peluru. pasti berkaitan dengan benda yang satu ini. Yaiyalah, mana mungkin peluru bisa bekerja secara maksimal tanpa sebuah pistol (senjata). kalaupun ada peluru tanpa pistol, maka bukanlah satu pasang benda yang harmonis.

mengenai analogi benda ini, ya sederhana sih efek yang diterima benda ini ya suhu panas yang dihasilkan oleh si benda 1. walaupun mendapat yang seperti itu secara terus menerus ketika ditarik pelatuknya, tak ada suara yang ditimbulkan oleh si pistol ( ya kalo pake peredam sih ) kalo engga? bisa ditebak. orang akan mendengar bunyi itu pertama pasti akan terganggu kenyamanannya alias ketakutan dan menghasilkan pandangan yang tentunya tidak baik terhadap sumber tersebut.

kalo bicara hal yang patut dicermati ialah, ketika satu peluru sudah terlontar. pistol ini akan mencari logistik baru di dalam magazine yang telah di masukkan ke dalam pistol. terdapat beberapa peluru disana. tergantung insting kita untuk mengetahui apakah ini peluru terakhir? apakah mesti kita tarik pelatuknya? dan tentunya semua itu butuh perhitungan dan insting yang tepat.

melihat dari dampak peluru yang telah dilontarkan kita harus jeli, apakah itu merugikan atau tidak.

===============================================================================

sekiant pembahasan dari judul di atas. terimakasih telah membaca artikel ini Smile

Qbasic: Deret Fibonacci (UnLimited)


Flowchart:

fibonacci-Unlimited

Pseucode:WRITE ‘masukkan angka awal: ‘READ FibAwWRITE ‘masukkan batas: ‘

READ FibAk
FOR f = 1 TO 190 DO
IF (f = 1)
Fibo(urut) = FibAw
WRITE Fibo(urut)
ELSE IF (f = 2)
Fibo(urut) = FibAw+1
WRITE (F2)
ELSE
Fibo(urut) = Fibo(urut-2) + Fibo(urut-1)
WRITE (Fibourut))
END IF-ELSE
urut=urut+1
END FOR

Source code qbasic:

DIM fibo(190)
INPUT “masukkan angka awal: “, fibaw
FOR f = 1 TO 190
    IF f = 1 THEN fibo(urut) = fibaw
    IF f = 2 THEN fibo(urut) = fibaw + 1
    IF f > 2 THEN fibo(urut) = fibo(urut – 2) + fibo(urut – 1)
    PRINT fibo(urut);
    urut = urut + 1
NEXT f
END

Detil Logika:

1.  

DIM fibo(190)
DIM FibAw AS INTEGER
DIM urut AS INTEGER
urut=0

      Definisi harga awal. bisa dibilang sih deklarasi variable-variable yang akan digunakan dalam program:
      – deklarasi array: DIM fibo(n)
         dengan ‘n’ sebagai penentu banyaknya array yang akan dibuat.
         jika diisi dengan 1000000000000000000000000, maka program akan tertampil 1.#INF dengan loop yang lama.

fungsi DIM sendiri adalah untuk memesan tempat buat variable yg kita inginkan

      – deklarasi variable FibAw , urut bertipe integer:
         DIM FibAw AS INTEGER

2.  

INPUT “masukkan angka awal: “, fibaw

Meminta data ke user untuk harga awal ‘ FibAw ‘ digunakan sebagai angka pertama fibonacci yang   akan tampil di output program.

3. 

FOR f = 1 TO 190
    IF f = 1 THEN fibo(urut) = fibaw
    IF f = 2 THEN fibo(urut) = fibaw + 1
    IF f > 2 THEN fibo(urut) = fibo(urut – 2) + fibo(urut – 1)
    PRINT fibo(urut);
    urut = urut + 1
NEXT f
END

Setelah data didapat, melaksanakan perulangan / looping “FOR” dengan harga awal f = 1 dan batas
loopnya adalah 190

3.1 Menyeleksi kondisi:
       – jika f = 1 maka Fibo(urut)=FibAw
       – jika f = 2 maka Fibo(urut)=FibAw+1
       – jika f > 2 maka Fibo(urut)=Fibo(urut-2)+Fibo(urut-1)

3.2 menampilkan data fibo(urut): PRINT fibo(urut)

3.3 operasi penjumlahan ‘urut’:  

    urut = urut + 1

4. menuju harga ‘f’ selanjutnya (satu paket dengan for: FOR-NEXT):

next f

5. Program Berhenti.

JIKA DI JALANKAN / DI RUN maka hasilnya akan seperti ini:

Screenshot (118)