Windows 10: How to Enable Mobile Hotspot (Laptop)


haiii udah lama ga ngeblog hehe. adminnya sedang memperbaiki diri dan menyiapkan untuk esok yang lebih baik😀

kali ini tutorialnya tentang windows 10!!! yap setelah lama tidak diperhatikan karena sering pake linux ubuntu buat ngoding. ternyata, ini OS ada update terbaru. microsoft nyediain updatean buat windows 10 nih, versinya jadi Windows 10 version 1607. salah satu fitur barunya yaitu kita bisa sharing wifi, tanpa perlu software pihak ke tiga. langsung aja nih buat yang penasaran.

eiiits jangan lupa, sebelum ikutin tutorial ini, ada baiknya OS laptop udah di update ke Windows 10 version 1607 yaaa ;D

syarat:

  1. windows 10 updated to version 1607. [ jika belum, lakukan update dengan menekan tombol Windows+S -> ketik Update -> enter -> klik Check for Updates -> install updates
  2. internet terhubung

langkah:

  1. klik icon ethernet settings pilih network settings
  2. pastikan wifi dalam kondisi on

  3.  pilih Mobile Hotspot, kemudian atur sesuai keinginan

    selesai!! Mobile Hotspot siap pakai

  4. untuk lebih jelasnya, bisa di lihat versi videonya di:

Linux Ubuntu 16.04 [Xenial Xerus] – Install Line Messenger & Run Via Wine


Haloo tutorial kali ini tentang linux lagi nih. buat yang males megang2 hp sewaktu di depan laptop. tapi butuh chatting lewat line. nah bisa ikutin cara ini. gampang banget, ikutin caranya yaa:

  1. download Line Messenger Installer dari Official web Line via browser
  2. download dan install wine via terminal

    sudo apt-get install wine

  3. install vcrun2008 via terminal

    winetricks vcrun2008

  4. setelah berhasil install vcrun2008, klik kanan pada Line Messenger Installer -> Open With -> Wine Windows Program Loader
  5. install seperti biasa di windows (next next ajee)
  6. jalankan Line Messenger via Shortcut

atau bisa dilihat video berikut

Linux Ubuntu 16.04 [Xenial Xerus] – Install openjdk8


haii buat para pecinta ubuntu yang pengen install jdk otodidak, bisa di follow tutorialnya yaa. semua yang diperlukan cuma internet dan space di harddisk yaa. caranya:

  1. open terminal (ctrl+alt+T)
  2. ketikkan

    sudo apt-get install default-jdk

    kemudian enter

  3. ketikkan “y” (tanpa tanda kutip) kemudian enter.
  4. tunggu hingga proses kelar
  5. cek apakah java sudah terinstall dengan

    java -version

 

Video

Windows 10: Menjalankan aplikasi 32 bit pada OS 64 bit


haloo, pada posting pertama ini saya akan memberikan cara untuk menjalankan aplikasi 32 bit pada windows 64 bit. aplikasi tersebut ialah DacEasy Accounting versi lawas yang masih di pakai di beberapa tempat salah satunya di kampus. aplikasi ini untuk menunjang perkuliahan di jurusan ekonomi.
Menjalankan aplikasi tersebut di windows 64 bit diperlukan sebuah software, yaitu Dosbox versi 0.74  ke atas. Semuanya bisa didapatkan via link di bawah ini. langsung aja menuju langkah – langkah menjalankannya:
  1. Download ke dua aplikasi tersebut di http://adf.ly/1SHlY5
  2. Extract dimana saja
  3. Jalankan aplikasi dosbox, kemudian ketikkan

    mount c: [lokasi aplikasi ‘dea’ di extract]

    contoh
    mount c:  d:\download\dea

    selanjutnya, ketik “c:” untuk masuk ke drive c: yang telah dimount
    c:

    kemudian jalankan aplikasi dea, ketik nama filenya secara lengkap
    dea4.bat

untuk lebih jelasnya dapat dilihat video tutorial berikut ini:

Video

Kali Linux: Instalasi Eclipse


Eclipse IDE, aplikasi yang ringan untuk develop aplikasi berbahasa C++,  java, serta android. bisa mengelola pemakaian memory (ram)

##########################install eclipse di kali linux######################

1. download eclipse-sdk (pilih linux 64bit)
http://developer.android.com/sdk/index.html
2. extract pakai aplikas ark / file-roller.
kalo manualnya pake terminal–> extract -xzvf adt-bundle<blablabla>.zip
3. pindah ke folder hasil ekstrak
<adt-bundle_versi_terbaru>
4. berikan hak akses eksekusi ke file:
(#) eclipse
5. jalankan eclipse
6. selesaiiii😀 terimakasih udah baca di blog gue fauzan39.wordpress.com

######################################################################

Video

Kali Linux: Instalasi Java SE Development Kit


aplikasi ini di perlukan oleh beberapa software, contohnya: eclipse, android visual studio

####################### install java di kali linux 64 bit ###################

1. cek sistemnya 64 bit / 32 bit
2. download mentahannya di
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html
3. ekstrak menggunakan aplikasi file-roller / ark. atau secara manual dengan
terminal
4. pindahkan hasil ekstrak tersebut dan file install-java ke folder /opt
5. ganti direktori ke /opt
6. berikan hak akses eksekusi file install-java
7. jalankan file install-java
8. tes konfigurasi
9. selesai
10. terimakasiih🙂 fauzan39.wordpress.com

#################################################################

download file: install-java

Video

Kali Linux: Menambahkan ‘extract here’ di opsi ‘right-click’


yaah biar ekstrak file jadi lebih gampang gitu. kaya di OS windows hehe

requirement: internet

1. open root terminal

apt-get install ark file-roller

 

Cegah Hotspot Shield selalu membuka Internet Explorer


Screenshot (142)

bagi pengguna Hotspot Shield yang resah dengan sering munculnya Jendela Internet Explorer, mungkin ini sedikit membantu. Share Pengalaman pribadi juga sih, soalnya si HS ganggu banget kalo udah ngebuka jendela IE. ini saya coba di windows 8 Enterprise Edition

1. Download Folder Lock di post ini :

https://fauzan39.wordpress.com/2013/03/10/folder-lock-7-1-8-final/

2. install dan masukkan keynya

Step selanjutnya

1. Connect Hotspot Shield nya

Screenshot (134) –> Screenshot (135)–>

Screenshot (137)

2. Buka Folder Lock yang tadi sudah di download dan di install

Screenshot (138)
Screenshot (139)
Screenshot (140)

dan sekarang Internet Explorer tidak akan muncul ketika kita membuka web saat memakai Hotspot Shield

Video Tutorial:

Folder lock 7.1.8 Final


Screenshot (141)

kebebasan itu penting dan mutlak, tetapi kadang ada file – file tertentu yang membutuhkan privasi. dan perlu perlindungan dari akses yang tidak diinginkan.

oke langsung saja, selama saya pakai. nyaman – nyaman saja. tidak bawel (terdeksi bajakan). dan ampuh memproteksi file.

download file+crack:

http://adf.ly/KaDD9

password= fauzan39.wordpress.com

Situs Stand Up Comedy metrotv @standupmetrotv di “Deface”


sekitar pukul 7.39 WIB, iseng iseng browsing. di halaman muka web http://www.suc.metrotvnews.com terpampang banner yang mengatas-namakan Anonymous Indonesia

tertera juga alasan kenapa situs yang memberikan informasi tentang hiburan Stand Up Comedy ini di serang.

Screenshot (133)

ada hal unik di sini, sumber suara yang terdengar ketika kita membuka halaman web yang di deface tersebut bersumber dari http://www.kpu-sragenkab.go.id/jscripts/HsH.mp3 

berikut ini sample suara nya:

http://www.mediafire.com/?8ziw8au1gwo9eil

Screenshot (132)

ada 3 analisa:
1. mungkin Hacker pen-deface situs ini pernah/sedang menyerang situs http://www.KPU-sragenkab.go.id 
2. mungkin Hacker ini mengutip link suara sumber
3. hacker ingin mengarahkan pemikiran kita ke alasan yang pertama.

itu masih mungkin dans spekulasi. saya hanya berbagi informasi saja. mungkin dikoreksi jika ada yang salah.

berikut cuplikan video nya: